Флюс и припой для пайки

После выбора паяльника логично будет поговорить о выборе флюса и припоя. Да и вообще, зачем они нужны?

Паяное соединение состоит из двух и более спаиваемых деталей и припоя, который проникает в микронеровности и верхний слой металла (лужение), плюс к этому обволакивает детали. При некачественной пайке может возникнуть такой дефект, как непропай. Элемент вроде и будет держаться, но электрического контакта не будет. Это возникает из-за того, что на поверхности металла присутствовали окислы либо какие-то загрязнения.

Вот как раз для того, чтобы очистить поверхность металла во время пайки и предотвратить окисление, нам и нужен флюс. Если он активный, то растворяет оксидную пленку, покрывает нагретый металл и не даёт ему взаимодействовать с кислородом воздуха.

С активным флюсом паять гораздо легче, можно спаивать даже металлы, которые очень трудно поддаются, например осуществлять пайку алюминия.

Активные флюсы
Активные флюсы

Но есть у них и существенный недостаток — место пайки обязательно потом нужно промывать. Иначе со временем остатки агрессивного флюса разъедят дорожки, проводники, выводы элементов. Плюс к этому через загрязнённые участки платы может протекать небольшой ток и в итоге устройство начнёт работать некорректно, появятся «глюки».

Этих недостатков лишён самый распространённый флюс — сосновая канифоль. Её можно использовать и в твёрдом виде, и в виде спиртового раствора. После пайки канифолью плату можно не промывать, это не скажется на дальнейшей эксплуатации, только эстетически будет не очень красиво выглядеть. По-этому все же желательно промыть место пайки каким-нибудь растворителем, например спиртом или спирто-бензиновой смесью.

Канифоль сосновая
Канифоль сосновая

Если химически пассивные флюсы не вредят печатной плате и элементам, то есть еще более нейтральные, которые можно применять в местах, контактирующих с пищевыми продуктами. Например флюс для пайки медных труб, по которым поступает питьевая вода. В радиоэлектронике такой не применяется, но он нам пригодится, для изготовления антенны из медных трубок, статья про которую в скором времени появится в разделе «радиоприем»))

Флюс для мягкого припоя
Флюс для мягкого припоя

Теперь поговорим про припои. Основным компонентом для припоев в радиоэлектронике является олово. Температура его плавления +231,9 С градусов. Но в чистом виде олово не применяется, потому что при температуре ниже +18 С, а тем более при больших отрицательных температурах, его кристаллическая решетка начинает разрушаться, пайка в прямом смысле начинает разваливаться.

Чтобы улучшить свойства припоя к олову добавляют различные металлы: свинец, кадмий, висмут, сурьма, цинк, медь.

Самым популярным является сплав ПОС-61, состоящий на 61% из олова и на 39% из свинца. Он относится к легкоплавким (температура плавления до +450 С) припоям: температура его плавления +183 С.

Для пайки паяльником с никелированным жалом удобно использовать припой в виде проволоки, прямо внутри которой находится канифоль в твердом виде. Это позволяет просто подавать такую проволоку в нагретую паяльником точку пайки. Находящейся внутри такого припоя канифоли будет достаточно, чтобы очистить металл и защитить его от окисления.

Припой с канифолью
Припой с канифолью в виде проволоки

Также в радиоэлектронике широкое распространение получили припои, с температурой плавления меньше 100 градусов цельсия. Сплав Розе или сплав Вуда имеют температуру плавления 70-90 С. Они применяются при лужении плат, при пайке электронных компонентов, которые могут выйти из строя при воздействии высоких температур, при пайке различных экранов.

Мы рассмотрели самые популярные флюсы и припои, хотя в промышленности их применяется великое множество. Но я не ставил себе задачу написать еще одну статью-справочник. Абсолютное большинство задач в радиолюбительской практике решается с помощью канифоли и припоя ПОС-61. Или как гласит народная поговорка: канифоли много не бывает))

Подписка RSS

Подписка на обновления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *